Рано или поздно, но в какой-то момент ты начинаешь задумываться о своём рационе, и насколько правильно ты питаешься. И если с необходимостью есть побольше овощей и мяса с меньшим содержанием жира всё понятно, то как же быть с десертами. Вряд ли я исключение для которой сладкое очень многое значит в жизни и отказываться от него не намерена. Но при этом и за фигурой, и за питанием следить надо. Так как же быть?
Для себя, помимо подсчёта калорий, я открыла мир ореховых паст. Ведь мало того, что в них нет добавок, так ещё и куча всего полезного. Правда, без вреда для фигуры их всё равно много не съешь, но зато полезно! Кондитерские изделия, как по мне, несут только счастье.
Какие бывают пасты? Шоколадная и ореховая паста будет всегда в топе, но хочу отметить, что помимо её, есть ещё занятные варианты:
- Арахисовая,
- Из кешью,
- Миндальная,
- Кокосовая,
- Из фундука,
- Фисташковая,
- Из жареных ядер конопли.
И каждая из них несёт свою пользу. Шоколадная, ореховая паста может быть несёт и не так много пользы, но моё детство трудно без неё представить. Сейчас ей на смену пришли новые варианты и о них подробнее.
Арахисовая – это самая популярная паста на полке полезных перекусов. Обладая высокой питательной ценностью, избавит от голода надолго. Ценна она ещё и полезными микроэлементами и большим содержанием клетчатки. Магний, фосфор, витамины группы В и кальций содержится в каждой ложке тягучей массы.
Одна из самых полезных паст – из кешью. Меньше белка, чем в арахисовой пасте, но и жира меньше, а вот полезного больше. Паста богата витаминами группы В, железом, 18 аминокислотами, натрием, магнием, калием, витаминами Е и РР, фосфором, кальцием, медью и многим другим. Но единственным её изъяном является отсутствие омега-3. Во всём остальном паста очень хороша и несёт множество полезного для организма.
Миндальная паста помогает наладить пищеварительную систему, улучшить состояние кожи и волос, а также способна снизить уровень холестерина. Её помощниками в этом являются омега-3, витамины группы В и Е, магний, фосфор и кальций.
Кокосовая паста для всех любителей кокоса станет избранным продуктом. Хоть и содержит жира больше, чем другие пасты, но при этом это полезные жиры средней цепи, которые ускоряют метаболизм и помогают восстановить печень. Даст прилив сил и энергии. Паста сама по себе имеет сладкий привкус и не нуждается в подсластителях.
Из фундука хороша как источник омега-3 и омега-9. Кроме того, порадует содержанием кальция, витаминов группы В, цинком, кальцием, калием и высоким содержанием антиоксидантов. Такая паста не только поможет в борьбе со старением, но и окажет противовоспалительное действие на весь организм.
Фисташковая паста поможет диабетикам, так как считается регулятором уровня сахара в крови, а также содержит огромное количество витамина В6. Большое содержание растительного белка и калия станет отличным подспорьем для заинтересованных в здоровом образе жизни и правильном питании.
Из жареных ядер конопли приведёт в порядок организм как внутри, так и снаружи. Как богатый источник протеина и природного антиоксиданта является верным помощником в оздоровлении. Кроме того, содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и микроэлементов. Такая паста укрепит сосуды, поможет с бессонницей и улучшит качество кожи и волос.
Кондитерские изделия очень долго были синонимом чего-то крайне вредного для тела. Хорошо, что сейчас есть множество продуктов, которые помогают не только следить за фигурой, но и укрепляют здоровье.