Чай только сейчас начал использоваться в качестве универсального тонизирующего напитка. Ранее он изготавливался из привычных растений, которые произрастают на территории нашей страны. Такие сборы имели множество уникальных свойств, активно использовались в процессе лечения и профилактики заболеваний.

Травяные чаи имеют несколько преимуществ перед обычными:

  • Большинство составов не содержат кофеин. Это вещество оказывает выраженное тонизирующее воздействие, но из-за влияния на сердечно-сосудистую систему оно запрещено для употребления людям с рядом заболеваний.
  • Содержат большое количество витаминов и минералов, полезных веществ. В состав чая входит комплекс трав, которые тщательно подбирались с учетом ожидаемых свойств.
  • Оказывают выраженное воздействие, могут использоваться для профилактики и лечения заболеваний.
  • Полностью безопасны и не имеют побочных действий.
  • Получили приятный вкус и аромат, вы оцените уникальные свойства данного чая.
  • Все вещества находятся в максимально доступной форме, после употребления они быстро всасываются в желудке.

Для борьбы с какими заболеваниями может использоваться Монастырский чай?

Существует несколько видов сборов, которые отличаются по составу. Этот факт нужно учитывать при приобретении, чай может быть направлен на борьбу с различными заболеваниями.
Против каких нарушений эффективен монастырский чай:

  • Он используется для лечения диабета.
  • Применяется при простатите.
  • Можно употреблять чай для похудения.
  • При лечении остеохондроза.
  • Для борьбы с гипертонией.
  • Для улучшения остроты зрения.
  • Помогает при алкоголизме.
  • Используется с целью выполнить очищение печени.

Состав

Состав средства зависит от дальнейшего применения и типа сбора. Уточнить травы, которые вошли в конкретный вариант, можно при покупке и в инструкции к товару.

Перечислим наиболее распространенные компоненты:

  • Алтей.
  • Тысячелистник.
  • Пустырник.
  • Плоды и листья черники.
  • Шиповник.
  • Зверобой.
  • Ромашка.
  • Фенхель.
  • Мята.
  • Календула.
  • Боярышник.
  • Иван-чай и т. д.

В каждом сборе создается идеальное сочетание трав, компоненты прекрасно дополняют друг друга. Составу всегда уделяется особенное внимание, вещества должны оказывать выраженное воздействие на организм и помогут избавиться от имеющихся заболеваний.

Советуем прочитать:  Крапивный чай

Преимущества

Преимущества монастырского чая

Несколько причин купить Монастырский чай:

  • Существует несколько типов средства, которые направлены на борьбу с различными заболеваниями. Каждый состав адаптирован с учетом древних рецептов и потребности организма в важных веществах в этот момент.
  • Приятный вкус и аромат. Вы оцените уникальные органолептические свойства, лечение будет проходить без негативных эмоций, как при приеме многих лекарственных препаратов.
  • Нет противопоказаний и побочных действий. Но следует учитывать возможную непереносимость компонентов у некоторых людей.
  • Простота использования. Достаточно заварить чай по инструкции и пить его по схеме производителя.
  • Полностью натуральный состав. При изготовлении продукта использовались только травы и плоды, произрастающие в нашей стране. Не содержит ГМО.
  • Оптимальная цена. Чай обойдется вам в небольшую сумму и можно снизить затраты.
  • Высокая эффективность. С применением данных составов удается добиться желаемого результата.
  • Возможность применения в профилактических целях. Чай показан не только при наличии заболеваний, но и для предотвращения их дальнейшего возникновения.

Как действует

При заваривании состава активные вещества выходят в отвар. Если проводить эту процедуру по схеме, указанной производителем, то не происходит их дальнейшее разрушение. После употребления компоненты быстро всасываются в желудке.

Как использовать

Как использовать монастырский чай

Существует несколько способов заваривания этого напитка. Самый простой вариант – взять одну чайную ложку на стандартный стакан и залить кипятком. Чтобы вещества перешли из заварки в жидкость, потребуется около пяти минут. Напиток готов и можно употреблять его внутрь.

Другой вариант предусматривает приготовление на водяной бане. Сухой состав засыпается в емкость в расчете чайная ложка на один стакан готового напитка. Необходимо залить горячую воду, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Проварите чай около 10 минут, так его вкус лучше раскроется и выделится больше веществ. Но важно следить, чтобы вода в емкости не закипала, иначе может начаться разрушение активных компонентов.

Употреблять чай рекомендуется два раза в день. Курс лечения зависит от заболевания и цели, его можно использовать на протяжении продолжительного времени.

Отзывы

Положительные отзывы доказывают эффективность этого продукта. Монастырский чай помогает безопасно справиться со множеством проблем и быстро улучшить общее самочувствие.

Советуем прочитать:  Чай из зверобоя: лечебные свойства, рецепт заварки

Вера, 53 года

Приобрела Монастырский чай для борьбы с гипертонией. С возрастом давление стало нестабильным и начало скакать, врачи предлагали только поддерживающую терапию для снятия симптомов. Порадовала возможность заваривать как обычный чай, не хотелось тратить время на длительную подготовку. При постоянном употреблении давление стабилизировалось и находится в пределах нормальных значений. Я смогла отказаться от поддерживающих таблеток и теперь лечусь натуральным продуктом.

Сергей, 46 лет

Проблемы с потенцией начались около года назад. Пользоваться специальными средствами не хотелось, слышал о многочисленных противопоказаниях и побочных эффектах. Узнав о Монастырском чае, я решил купить его и попробовать для улучшения потенции. При постоянном применении удалось избавиться от возникающих проблем, повысилась стойкость эрекции и ускорился процесс возбуждения. Рад, что удалось справиться  нарушениями без использования химических препаратов.

Список литературы

При написании статьи,автором были использованы следующие материалы:

Книга Минди Тумэй “Травяные чаи”

Энциклопедия травяных чаёв, 1997 г.

Книга “Чайные травы” Авторы: Сергей Апполонов и Наталья Апполонова

“Целительные травяные чаи” Автор: Джессика Худрэт

“Лечебные чаи” Авторы: Михаил Ингерлейб и Лариса Славгородская